注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fh12341234的博客

欢迎光临,祝福祝福

 
 
 

日志

 
 

【加拿大的新鲜事7】  

2013-03-28 22:55:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      如何在加拿大买房

    【加拿大的新鲜事7 - 予华 - fh12341234的博客

 

好多朋友想改善一下居住条件,急着要买房;也有不少朋友要来加拿大买房,想改变一下周边环境;还有不少人想磨合磨合,叫做东边不亮西边亮___想赚点外快,在多伦多买几幢房子,可能比还要国内合算。由此,我就想到了要写一点在加拿大如何买房的新鲜事。

在加拿大买房,比国内简单,易行。只要有钞票,天下无难事。

首先说简单,也就那么回事。这里买房没有限制,任你自由出手。第二,几乎所有的报纸杂志都有买卖房屋的广告可寻。那上面登载的房子买卖可谓多如牛毛;而为你打点办事的中介比牛毛还要多。第三,加拿大的房型大致分为别墅、连体房(两间别墅连`在一起)、正屋(一连串房子)和公寓。根据你的经济条件,从几百万、几千万的豪宅到十多万的公寓,应有尽有,而且都是装修好了的房子,,任你挑选。注:新建住房一般都有样板房给你作参考。你觉得什么地方不合意,就改。譬如,你想把木楼梯改成不锈钢的楼梯。当然,修改一处,便要另加钞票。

我的一位朋友告诉我,他买的新建房提出几处修改,结果多付了1万多元。另外一位朋友说,那点钱,小意思。自己不喜欢的东西为什么不改?买房子是大事,长期生活在这里,不改,难过不!

在加拿大买房的程序基本上如下:

1)定。首先开个家庭会,确定一定要买房,大致要买多少价位的房子2)看。看广告,找中介,看房型、看图纸、看样板房;3)听。听听中介的评价,听听家人的想法,听听亲朋好友的看法,听听买过这种类型房子的人的意见;4)评估。就是根据以上资料综合评估一下得失后,还要请理财专家分析分析

 如果要贷款,还要请中介帮忙联系;如果不贷款,那就自由自在了。

这里买房的首期付款大致5-20%。新建房一般4个月至半年交房,豪宅和公寓交房时间要长一些。

在加拿大买房,收益还是比较可观的。10年前,在我们这个市买一套房大约30万加币;目前可以卖到60万加币;10年前在上海大华地区买一套电梯房(100个平方米),大约40万人民币,现在可以卖到300左右万,如果考虑汇率(加币:人民币=6.2),看来还是差不多。

最后必须提醒一下,买房中一定要注重的几个问题:买房不能急,一定要货比三家;一定要多与家人商量,统一思想,统一步伐;中介要选好,最好多请教他们一些问题;最后就是一定要量力而行,要看看市场形势,做到该出手时就出手。


  评论这张
 
阅读(51)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017