注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fh12341234的博客

欢迎光临,祝福祝福

 
 
 

日志

 
 

春天来了  

2013-04-15 23:10:49|  分类: 予华的春天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

光临春天   春天来了 - 予华 - fh12341234的博客

 

 

阳光灿烂,春天来了!

我喜爱春天,因为春光明媚。

太阳给大地带来了零上10度以上的温暖,鸟叫了,水流了,湖边多了不少行人。那一排排垂柳刚刚吐出了新黄,这是翠绿的前奏;那活泼可爱的雁儿又来了,那是初春的象征。我站在儿童乐园的秋千旁,欣赏着小孙女荡漾的笑脸,再远眺蓝天白云,我心也笑了。

我要种花了。新家的草地满目疮痍,急待主人去打扮。那是一片沃土,需要一片郁金香来点缀;那靠墙的土地上,再种上几多番茄,几颗黄瓜,就会如去年一样的繁华。待到那日,花儿朵朵,红緑交加的瓜果就会琳琅满目,前前后后,上上下下,就会望眼欲穿。那才是满园喜色、万紫千红啊!要多美有多美,又有好吃的,还有好看的,谁来了都要垂涎几滴,流连几天。

多么美好的时光!

春天需要安排的事儿很多。消融的冰雪需要疏通,忘却的往事期待梳理,朋友那里需要打几个电话,交流一下这春天的感觉。想回老家一趟,可夏天的事谁来完成?也罢,当下已是网络时代,还有什多么远近之别啊。总有一天,黄浦江岸的高楼,华蓥山的风光,还有那多年没有光临过的北京城,终会亲临如愿啊!

春天光临了。可不能忘记那句谚语:放牛娃你莫夸,三月还要冻桐子花。所以嘛,春寒“要觉晓”呢。觉悟,觉悟,我想,不是察觉了才醒悟的吧?否则,那不是变成曹操第二了。他可永远是一个“过后方知知”的人物。

为春而歌,为春而欢,也要为春的光临去总结一下冬雪时的感受、清除一些沉淀和污迹吧。

为了春天,我们留恋着过去!

为了春天,我们在大路上走着!

为了春天,我们时刻准备着!

为了春天,我们愿意把一切献给它!

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017