注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fh12341234的博客

欢迎光临,祝福祝福

 
 
 

日志

 
 

三月雨  

2013-04-21 04:37:25|  分类: 予华的春天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         三月雨 


 
             三月雨 - 予华 - fh12341234的博客
 

        绵绵的三月雨,从昨夜一直下到了黎明。当我在半醒半梦中向窗外张望时,枫树枝上还挂着一滴滴晶莹。阳光普照,苍穹靓了,我的心儿也亮了。

难得的春天终于来到了。这我知道,当冬天骤冷时我就预感到这个时节的降临。我虽然怕雪冰、怕摔跤、怕伤筋动骨,但我也知道人间的祸福分明。有时候,你胆子大一点,思路清晰一点,真的走出去了,即使摔一跤,可能也是一次收获:让你懂得路是如何走过来的。

其实冰雪也明白,三月雨是它们的克星。所以今年,当三月雨还没有露面时,加拿大的冰雪早就悄悄地逃走了,逃得无影无踪了。这当然不是一个无言的结局__虽然民谚说过:放牛娃你莫夸,三月还要冻桐子花__那只不过是时间节点上的一个瞬间。因为,三月雨迎来的是明媚的春天。

三月雨来了,这真的是一个好兆头。你瞧,枫树枝已经露出了红色的尖尖角,青草儿直往上窜,郁金香嫩绿的叶片已经衬托出美丽的花蕾。在湖边,那淡黄淡黄的柳枝下,垂钓翁竟然钓上了一条近2斤重的红鲤鱼;在湖水中,游弋的大雁鸣叫着春天,那一圈圈涟漪也跟着它们闪烁着春光的喜悦……原来,春天叫人流连忘返。不要忘记,这些都是三月雨的作为。因为,三月雨才使春天有了一切!

三月雨还得下。要一直下到整个春天都万紫千红了、整个世界都光彩夺目了才会却步。这是上帝的旨意,也是人们对于春天过后夏天的期待。因为,三月雨是夏天繁华茂盛的前提,无春无夏啊。

我喜爱三月雨,它是一年四季的排头兵。三月雨结束了冬天的寂静,让人们看到了希望。我佩服三月雨的绵绵不断,让人们欣赏到了人间的温馨。我向往未来,全亏了三月雨的响应。一年之计在于春。三月雨开启了人间对幸福、美满的渴望,让人们弄懂了一个道理:幸福美满需要勤劳才能获得。所以,春天是一年耕耘的起点,这就叫做春华秋实。

三月雨创造了晶莹,萌动了春天。三月雨啊,我把你留驻在了心里。

 

后记:当我正在修改这篇文章时,传来四川芦山发生7级地震的报道。远在加拿大的我,焦虑万分。四川怎么又发生大地震了?今年的春天倒霉的事情又多起来了。我带着忧伤的心情沉痛悼念遇难的同胞,祝愿他们安息!祝福四川人民早日恢复平静,战胜天灾,平平安安地生活!

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017