注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fh12341234的博客

欢迎光临,祝福祝福

 
 
 

日志

 
 

【加拿大的新鲜事8】  

2013-04-02 03:33:34|  分类: 加拿大的新鲜事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 中国熊猫来到加拿大


【加拿大的新鲜事8】 - 予华 - fh12341234的博客

   拿大总理哈珀、熊猫和总理夫人


 【加拿大的新鲜事8】 - 予华 - fh12341234的博客           熊 猫专机来到时刻

 
 【加拿大的新鲜事8】 - 予华 - fh12341234的博客
         加拿大总理哈珀和夫人亲临机场迎接贵宾


2013325日上午1045分,中国大熊猫“二顺”和“大毛”搭载加拿大联邦快递专机抵达多伦多皮尔逊国际机场。加拿大总理哈珀与夫人、中国驻加拿大大使章均赛等政要在机场以国宾盛礼迎接,乐队还演奏了加拿大国歌。

新闻报道说,欢迎大熊猫到来的还有加拿大各界人士200多人,比前些日子迎接英国查尔斯王子到加拿大的人群还要多,礼遇还要隆重。

哈珀在欢迎仪式上发表讲话:加拿大和中国是战略伙伴国,两国经济合作密切,人文交流活跃。这对大熊猫将在未来10年推动两国关系发展,见证加中两国以互利为基础的双边关系进一步加深

哈珀总理及夫人还说:为了这一天已经等了24年了。

中国驻加拿大大使章钧赛在致辞中表示,中国政府始终致力于增进中加两国人民的互信,推动两国友好关系深入发展。两只大熊猫的到来为中加人文交流增添了亮点,并将继续加深两国人民的友谊。

为了4岁的大毛和5岁的二顺,联邦快递准备了著名的“熊猫快递飞机”___一架画有熊猫标志的MD-11F飞机。机上准备了100公斤的竹子、150公斤的竹笋、50公斤苹果及15公斤新鲜食水和许多药品。一名兽医和两名兽医助理将全程陪同,确保整个行程的安全。当然,他们的巨额花费很快就可以从广告费中赚回来。

雌性大熊猫“二顺”和雄性大熊猫“大毛”分别来自中国四川重庆动物园和成都大熊猫繁育研究基地。根据中加2012年2月签署的共同进行大熊猫保护与研究的合作协议,它们将先后在多伦多动物园和卡尔加里动物园分别生活5年。

多伦多动物园已为安顿“二顺”和“大毛”做好准备。新建的大熊猫馆包括有攀爬架和游泳池的室外区、有攀爬架和笼舍的室内区以及保育室、备餐室等。动物园首席执行官约翰·特拉科尼亚表示,这对大熊猫将在多伦多动物园接受隔离检疫,并适应新环境,预计5月18日可与公众见面。日常主食新鲜竹叶将从美国空运每周3次。

为了二顺和大毛,加拿大将付出为期10年,每年租借费用约100万元的代价。不过,今天加拿大《城市电视台》举行的“两岸三地加国情”节目中嘉宾说,动物园每年的收入大约500万的经济升华,其政治意义更大,并且增加了两国人民的交往。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017