注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fh12341234的博客

欢迎光临,祝福祝福

 
 
 

日志

 
 

夏日莫测  

2013-05-16 20:40:22|  分类: 予华的夏日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   夏日的心语

 夏日莫测 - 予华 - fh12341234的博客

           

 

浓浓的夏日,给人许多幻想,许多心语,许多故事,许多难以预料的演绎。这个时候,我要说的话就是夏日莫测。

太阳难测。东边太阳西边雨,阴阳变幻事难测。孰福孰祸,孰恶孰善,恐怕在《易经》里也难找到。就如这里的某些人总是觉得,加拿大的太阳没有美国大一样,是幻觉?是奇想?是心态?是事实?谁也说不清。

我一直坚持身体锻炼,坚持打太极拳。所以近10年来一直少病痛、感欣慰。可人到謩年,麻烦就多起来了。天冷了点,太阳少了点,伤风感冒、咳嗽脑疼就接踵而至。一个家庭里,一人生病,全家辛劳,自己心里明澈如镜。只好坚持治疗,因为治病不仅仅是为了自己。

我还是希望太阳天天照在身上。

风向难测。昨日西北风,今天东南风;那天下雨躲在屋子里,好像无风,可脑子荤荤,感觉“此时无风胜有风”。

昨天睡大觉,迷迷糊糊给什么东西弄醒了。到花园里一看,原来我那些精心培育的向日葵都低下了头。此时此刻还在风的推动下,东倒西歪。书上说,向日葵是跟着太阳转的,怎么现在跟着风向转呢?老天使魔法,恐怕今年的葵花籽完蛋了。

湖水难测。我们门前这这湖,是人们休闲的极佳处。清清的水,粼粼的波;垂柳戏水,海鸟翱翔,弄得鱼儿也跃跃欲试。可今朝这个夏日,就很少看到姜太公们光临。难啊!他们说,不怕水浑,只恐源头变味。

浑水好摸鱼嘛!可人为的戏弄和糊搞,再好的湖水终有混浊的一天。想想也是。上游泛滥,殃及鱼池;邻居“失水”,不急也难。是不是逆来顺受会好一点?!

自己难测。为什么一到夏天事情就多?道理也很简单,分子受热,电子和原子核都要异动。

我常常在书中找到自己,也常常在镜子中看到自己。就是数不清那白发,那眉皱为什么今夏特别多。有时候手也发僵,脚也发软。可饭量不减,痴心难改。

审度自己有时候真的很难。就好像鸵子想看清自己的包袱一样,哪年哪月哟。猴子扳苞谷,总以为胜利在望。可到头来还是那1+1=2,也可能如哥德巴赫猜想:1+1=1呢!

夏日莫测,是因为夏天是一个活跃的季节;夏日也多思,所以往往容易生事。也是,谁可以预料走路不会碰头呢。碰头可以使人清醒,也可能是好事。

人生嘛,是非曲直是不是都要盖棺定论呢?可能是,我只盼望不是多事之秋就好了。

 

 


  评论这张
 
阅读(75)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017