注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fh12341234的博客

欢迎光临,祝福祝福

 
 
 

日志

 
 

夏日风采  

2013-06-05 01:05:09|  分类: 予华的夏日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    夏日风采

              ___密西沙加枫华老人联谊会活动纪实

               夏日风采 - 予华 - fh12341234的博客

            入夏以来,密西沙加枫华老人联谊会活动频繁,风采依旧,得到了各界的肯定、得到了老人和他们家属的广泛支持。

枫华老人们如夏天的风光。大家聚会在一起时,个个神采奕奕、精神抖擞。5月初,他们几乎天天在排练歌舞,期待着参与多元文化艺术节的演出。看得出来,每个老人都在以饱满的热情积极地投入。他们不辞辛劳,不怕磨练,都希望以深厚的内涵和精湛的表演,在艺术节上留下他们的风姿。结果,他们如愿以赏了。在2013625日的演出中,他们奉献了10个独具风格、内容丰富的节目,受到观众和组织者的赞许。老人们那勇于开拓的精神如夏日的朝阳,深深地留驻在了我们的心中。

上个星期,在联谊会举办的【枫华绘画、书法展】上,由国内知名画家、书法家和爱好业余书画的老人们推出的作品,精彩纷呈、眼花缭乱,让大家惊叹不已。什么叫做卧虎藏龙?什么叫做老骥伏枥?在枫华园里历历在目,让人刮目相看的人们就在我们的眼前,就在我们的伙伴里。

由密西沙加枫华老人联谊会与皮尔逊多元文化中心联合开办的电脑班,到531日已经进入到第3讲,近30位老人参加了学习。他们那高昂的求知欲望、那热望触及当代科技知识的夙愿与他们的生活激情紧紧地联系着。他们说得多好:

“我们学习电脑,是为了与时俱进。”

“学习电脑可以改变我们的生活,改善我们的生活质量。”

有的老人还直言不讳地说:“我学习电脑,就是想与国内亲人免费打电话。“

老人们克服了各种困难和阻碍。那虚心求学、认真听课和孜孜不倦的精神让人刮目相看,赞赏声音不断。但老人们都明白:学习的路程悠深绵长。学习电脑,掌握现代科技,绝对不是一蹴而就的事情。他们已经时刻准备着:创造未来,必须首先严格自己。

联谊会的组织者也是任劳任怨的一群老人。如场地的安排、老师的寻求、设备的添置、课程的组织、与外界的沟通等等事宜,他们都要层层把关,细心组织,四处求助,落实到人。

“功夫不负有心人”。万事开头难这一关已经过去,如何继业,如何把电脑班办好,把继承的事业发扬光大,他们还在咬尽脑汁,不辞辛劳地为老人们贡献他们的责任。

夏日炎炎。忙碌的枫华人正在筹划他们未来几个月的事宜:将于68日去多伦多中央岛游览观光,以丰富他们对加拿大美好山河的认识;于622日观看一年一度的龙舟竞赛,欣赏传统的中华风情,回味故乡端午节的盛大场面;暑假期间,如何安排会员们每周一日的聚会,如何安排好在密西沙加老街开展的假日活动……如此等等众多的节目,会让枫华老人开开心心地度过他们这个夏天,让清凉与他们同在。

夏日依依。在这个忙碌的季节里,人们既享受了风光,也升华了激情;既考验了意志,也梳理了他们半年来的工作和生活。密西沙加枫华老人联谊会的老人们就是这样一群人,他们就是这样风华正茂地工作和生活着,在一个和谐、健康、快乐的乐园里,他们就是夏天的朝阳___孜孜不倦,依然天天向上。

夏日风采 - 予华 - fh12341234的博客
 
夏日风采 - 予华 - fh12341234的博客
 
夏日风采 - 予华 - fh12341234的博客
 

 

 

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017