注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fh12341234的博客

欢迎光临,祝福祝福

 
 
 

日志

 
 

予华原创:【开心一瞬间】(二十七)  

2013-07-02 20:14:00|  分类: 予华原创《开心一 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

予华原创:【开心一瞬间】(二十七)

《冬天》

有人厌恶冬天。说,冬天太冷受不了;又说冬天太静太寂寞。“不过,冬天有一样好。”他接着说。

小狗问他:哪样好?

他答:冬天狗不叫,空气比较清新。

 

《冷笑话》

冷笑话是什么东西?醉鬼那样的醉态乎?相声表演者的表情不?“你笑我不哭”是不是?“冷眼向洋看世界”好像不是。

啊,我骤然醒悟___所谓冷笑话,一定是在冬天里说的话。绝对是!

 

《上海话》

以前在上海时,上海人对他喜欢的东西,如大熊猫,总爱说“宰!”有时候还要加上一句“娇惯宰!”

我想,不爱护野生动物也罢,还要宰!即使它娇生惯养,也不至于要宰。

今天看电视,法国正在展览奥赛油画。有位华人又说:“这画宰!娇惯宰!”

我立即想开了,油画不存在娇生惯养吧,宰它缘何?

后来一看屏幕打字,原来不是宰,是上海话“赞”,娇惯也是上海话,原意是“非常”。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017