注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fh12341234的博客

欢迎光临,祝福祝福

 
 
 

日志

 
 

我们家的T型台4  

2013-08-17 10:59:49|  分类: 予华的秋天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

                            我们家的T型台4

                                                  寻宝

 

寻宝 - 予华 - fh12341234的博客

暑假里,小安婕丽拉带来许多玩具,要与外公外婆一试高低。其中之一就是寻觅彩蛋,32获胜。

在一个彩色小篮子里放了5只彩蛋,小家伙把它们分别放到大厅的各个角落里,要外公提着小蓝子找。每找一个彩蛋,都要把它放在彩篮的彩带上面,直到把5个彩蛋都找出来。

一开始,每找一个彩蛋我都说找不到,小家伙就指着沙发上面或者沙发底下。就这样,5个彩蛋我很快就找到了。高兴之余,不时引来阵阵欢笑。

接着小家伙要我来藏,她去找。我闭了一下眼睛,觉得,得用最简单的办法把彩蛋藏起来,又要小家伙一下子找不到。猛然间,我突发奇想___就把彩蛋放在盛彩蛋的篮子下面,再用彩带盖上____舍远求近,在最容易发现的地方藏彩蛋,一定会“最不容易找到”。

外婆先让安婕丽拉转过身去,再闭上眼睛,等我一切安排就绪。才大叫一声:开始!

于是,小家伙学着我的样子,提着篮子到处寻找彩蛋了。把沙发上下,厅里的各个角落都寻觅了一遍,就是找不到。开始用眼睛看看我,又看看外婆,我们都不动声色。慢慢地她有些泄气了,那样子真的要哭了。忽然间,她的小手在篮子的彩带上拍了一下,一下子就笑了起来,立即拨开彩带拿出了一个彩蛋。接着又拉开所有的彩带,5个彩蛋全部找的了。这下子真是兴高采烈,竟然跳了起来。

第三次又轮到我寻宝了。可小家伙要求到儿童乐园的沙堆上去玩,那“意识”非常解决___屋子里没有地方藏宝了。

儿童乐园地方真大,藏几个彩蛋要谁去寻,可以说是“大海捞针”。不到5分钟,安婕丽拉就说藏好了。

我开始到处寻觅。在滑滑板下,在小儿秋千的坐篮里,在天梯底下,在可以转动的沙篼里......我把一个个彩蛋都找了出来。数了一下一共只有4个,这最后一个我来来回回又找了好几遍,还刨开了不少小沙堆,就是找不到。只好问安婕丽拉了,她摇摇头___不知是怎么回事儿。接着她就和外婆一起寻,还是找不到。大家泄气了,直到今天,这第5个彩蛋依然渺无踪影。

唉,32的决赛,也只能算作平局收场。

无独有偶。一个奇妙的事情来到了我的身边___

今天早上,我坐在靠窗的桌子边吃早饭。放眼一望,只见2只松鼠来来回回在后花园跳跃,那只灰色的松鼠从对面人家的树上用嘴叼了一颗小青果,急急忙忙地跳走了。接着,另外一只黑色的小松鼠也叼了一只青果,却跳到了我们的后花园里,到处乱窜。一会儿窜到月季花丛下面瞧瞧,一会儿又跑到储藏室边蹲蹲。不久来到了草地上,在一处凹下去的青草里把青果卸下了,还到旁边叼来一些枯草,小心翼翼的把青果盖上,才慢慢地跑开了。

这不也是在藏宝吗?我一时感到非常惊奇。按理说,动物没有意识啊!它会藏宝?会让它的外公外婆一起来寻觅?不会吧!我简直给这怪事儿弄糊涂了。直到今天,那颗青果还原封不动地摆在草丛里,渺无消息。

冥冥中,我仿佛感觉到这就是安婕丽拉那个找不到的彩蛋___变成了青果,一定是。

啊,世界上的怪事儿果真多。

还是那句话说得好:不见不知道,世界真奇妙!

                  

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017