注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fh12341234的博客

欢迎光临,祝福祝福

 
 
 

日志

 
 

加拿大的新鲜事15  

2014-02-18 01:46:11|  分类: 加拿大的新鲜事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

加拿大的新鲜事15

《废除联邦投资移民》

2014211日,在事前没有任何征兆的情况下,加拿大联邦财政部长向国会提交的预算报告中,宣布“废除投资移民及企业移民”两项计划。还将已经递表等候审理的案件一刀切,全部清除,即日生效。

这件大事,在加拿大和中国引发了轩然大波。

*有评论说,这是一个“双亏“的措施施。

*《星星生活报》:这意味着“中国人移民加拿大的黄金时代的终结。“

*《财富周刊》:加国废除投资移民,5.9万积案一刀切,是延续了近年来加拿大移民政策的收紧。

*加华移民留学中心总裁官国荣:联邦政府此次废除投资移民和企业移民项目,意味着低代价、被动式的投资移民成为历史。他解释道,所谓“被动式”是在投交所要求的投资额之后,申请人不需要开展生意,也不需要雇佣员工,更不承担经商所带来的风险。

*反对党人士麦家康:目前的(移民)制度虽然有问题,但可以纠正,不用废除。

*xxx移民律师警告移民部:将投资移民申请一笔勾销,影响到加国银行及基金公司的庞大生意,引发与客户的合约争议。

我觉得,这次废除联邦投资移民和企业移民项目,不过是为今后继续提高移民门槛的前提。看看历史,谁也不会倒退到“闭关政策”,中国如此,加拿大国也如此。

【附】:加拿大投资民政策的变更史:

2010年前:资产80万加币,投资40万加币,贷款11万加币;

2010年底:正式执行新法案,资产160万加币,投资60万加币,贷款22万加币;

2012321日:魁北克全球限额2700名,仅12个工作日配额一抢而空;

201381日:魁北克投资移民再度开启,资产要求及投资额不变,全球名额1760名,中国区名额最多1200名。

2014年:移民部长亚历山大说,澳洲,新西兰及英国,对投资移民要求金额达到500万元至1000万元……

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017