注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fh12341234的博客

欢迎光临,祝福祝福

 
 
 

日志

 
 

药乎,好药乎!  

2014-02-21 08:15:52|  分类: 予华的春天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         药乎,好药乎!

药乎,好药乎! - 予华 - fh12341234的博客

 

药乎,好药乎! - 予华 - fh12341234的博客

 

昨晚突然胃痛,奇痛难忍,可能是吃了半杯不太热的牛奶。平时我的胃难过,基本上服一羹匙芦荟汁就万事大吉,今朝却行不通。老伴说,吃一片吗丁啉试一试,结果三分钟见效。

所以,我就有了小题大做的资本:

自问:什么是好药?

自答:对症下的药就是好药。

真的。吗丁啉是治疗我腹痛、消化不良的好药;达克林是治疗我脚气的好药;胃达喜是治疗我胃痛的好药…...自我安慰一番,可谓津津乐道。

一个人最好不要生病___这是不可能的事儿。生了病要看医生,要吃药。但有的人生了病,宁可求神驱鬼;始皇帝则千方百计、不远万里地寻求不死药;外国人特别信赖中药,如加拿大,虽千方百计限制中医兴业,却放开手脚推销中药的绿色、野生和草根的特色;国内某些人不惜血本,非美国的高价西药不用;鲁迅笔下的人血馒头是好药,有人说吊颈绳是好药,乡下人迷信岩浆水是神丹妙药…..

上述不亦乐乎的点点滴滴,不知道我的结论能够说服他们吗?

唉,世道艰难。连吃药也要啰嗦半天,真是一点也不吝啬口水。可是,生病、看医生、吃药也是凡人们的天经地义。当然,生了病不一定要吃药,或者少吃药。因为,“凡药三分毒”啊。

所以,最好对症下药,最好平时注重身体锻炼,最好心态平和一些,最好营养合理一点…..这些都是好药!

所以,祝愿大家:健康第一,安康快乐!

 

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018