注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fh12341234的博客

欢迎光临,祝福祝福

 
 
 

日志

 
 

加拿大的新鲜事17  

2014-03-24 03:36:12|  分类: 加拿大的新鲜事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   【加拿大的新鲜事17

     买房先看样板房

 

加拿大的新鲜事17 - 予华 - fh12341234的博客
         两幢样板房(门前有花盆的)
  
   在加拿大买房,相对之下要比国内便宜一点。就拿一间公寓房来说,在上海,一间内环线以内150平方米的新房子,大致要花500万人民币吧(毛坯房)。而在加拿大多伦多地区呢,一套两室一厅的公寓房,一般50万加元(折合人民币约300万元)可以拿下,而且是全部装修好了的、立即可以进住的新房子(在加拿大,无论是新房子、或者二手房全都是装修好了出售)。

所以啊,不少中国的“飞人”就千方百计地跑到加拿大来,一是搞定一个户口,二是投资房地产,赚大钞票。

对于一般老百姓来说,买房子是一个人一生中最大的事情,所以,千万马虎不得。大家都非常认真,非常重视,非常关切,总是祈求能够买到自己和家人期待的、心满意足的好房子。

在加拿大买房子,一般有几个步骤:

1) 首先要寻找房源;

2) 在中介的引领下去房产地观摩样板房;

3) 签合同、交定金;

4) 支付首期房款;

5) 找银行贷款;

6) 拿钥匙、验收、进住。

除看样板房以外,看来大多数情况与国内相同。

那么,何谓样板呢?

所谓“样板房”,就是在相同类别(大小、样式、环境和价格)中,房产商总是要配置1-2间完整的,可以立即出售的房子。让中介引领你参观、拿资料、咨询,让你眼见为实,确定买还是不买这样的房子。

如果你不满意某个部位,或者对某处结构不看好,你完全可以在签订购房合同中提出来进行修改。譬如,上卧室的楼梯不行,你想把它转个弯,否则就觉得楼梯太陡,有点炫目、吓人;又如,屋顶要加高一点,才显得屋子宽敞,有气派;再如,用煤气灶容易污染,还是改用电的灶头……,如此等等,都可以改,直到你认为满意为止。不过得加钱。为什么啊?因为人家房子是大批生产的,你改动了结构,就要专门为你变更工艺流程,其人工费、材料费当然要你出。看来也是合情合理,是一个双赢的办法。

有人举一反三。问:“样板房要出售吗?是不是一直要‘样板’下去?”

这个问题问得好。我的结论是:样板房一定会出售的。因为各种类型的样板房集合起来就是一个大数目,如果不出售,开发商就要喝西北风。不过,样板房的装修、房间的布置、环境的取舍等等都是经过精心研究的,可以说非常完美,所以容易出售。退一万步来说,世界上还没有卖不出去的房子,只有卖不出的价格。目前我们这个社区的样板房,都在陆续卖出,有的已经售出。听说比相同类型的房子还要贵几十万元,看来势头还不错。

样板房的推出,不知道国内现在有没有?新房子都要装修好了出售,不知道中国试行得如何?国内的房子装修颇为壮观、浪费,加拿大的经验是否可以试一试啊。

最后谈谈发生在样板房里的趣事。虽然这与博文的主题有点偏颇,却也是加拿大新鲜事的一个篇章。

设立样板房的目的,是希望买房子的人来光顾。那么,买房客来了总得有专人接待啊。一般来说,接待买房客的就是中介。我去看了看,样板房里的中介大致有7-8个,但都应接不暇。他们每天从早上9:00接待到晚上9:00,还是宾朋满座,有时候还得加班加点。因为平时大家都在工作,都在上班,所以不少买房客都是节假日来看房子,还有的着急买房,只得下班后来了。

中介们真是辛苦呢。可有个问题好像他们没有注意到,就是他们下班后这样板房谁来管理,大概是他们轮流值班吧。可我从1月份搬家到这里直至今天,总是看见样板房里日夜灯火辉煌。所有我曾经写了一篇博文,问为什么他们家昼夜不关灯?原来说的就是他们干的事情。

在加拿大,事不关己高高挂起的事情多着呢。有句话说的好,“职工工作每天8个小时是属于老板的,下班以后的时间全是职工的。”加拿大电费低廉,昼夜不关灯有什么了不起?看来,他们的电灯会开到样板房卖出去、房客搬来为止。

 

加拿大的新鲜事17 - 予华 - fh12341234的博客

                             还在接待买房客的样板房 

 

加拿大的新鲜事17 - 予华 - fh12341234的博客 

                                    已经售出的样板房

 

 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017