注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fh12341234的博客

欢迎光临,祝福祝福

 
 
 

日志

 
 

为什么他们家昼夜不关灯?  

2014-03-03 05:22:14|  分类: 予华的春天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         【加拿大的新鲜事16

     为什么他们家昼夜不关灯?

2014年03月02日 - 予华 - fh12341234的博客

 

记得,在中学时候看《人民画报》,那上面刊载了一幅照片,说的是莫斯科一幢高楼顶上站着一位漂亮的姑娘。她凝目远眺,不怒不笑,不卑不亢。

于是,作者问:她在干什么?

答案不止上千上万。

譬如,有人说她在思念爱人;有人说她在流连郊外;还有人说她正准备下楼;更有人荒诞地说,她好像有点想不开,要跳楼……如此等等,不一而足。

眼下,我也有一幅加拿大的照片(如上图),说的是一户人家的车库门上灯火通明,不分昼夜地开着灯,已经持续一个多月了。

我设想了几个答案:

1)    大手大脚,不懂得节省;

2)    家人外出,以防盗防窃;

3)    电费低廉,无所谓;

4)    忘记关灯;

5)    ……

你有何评论?想一想,猜一猜。


【注】:答案已经在《加拿大的新鲜事17》中回复。
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(13)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018