注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fh12341234的博客

欢迎光临,祝福祝福

 
 
 

日志

 
 

仲夏时节  

2014-06-19 03:56:04|  分类: 予华的夏日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

仲夏时节好风光

今天是个好日子。气温不高,太阳羞羞答答地不肯从云里出来,隐隐约约的,让人感觉到仲夏时节也有风凉的时候,也有舒适的天气。

我们社区还在大兴土木。开发商于是联络社区中心,共同举办了一个名曰“社区文化节”的活动。据说已经举办过好几年了,每年6月的第二个星期六10001400,都要如期举行,年年不误,皆大欢喜。想必他们赚了不少钱,拿了点出来施善,也是一举几得,善莫大焉。

我们家搬来不久,不知其详,更不了解其本,还以为社区文化节就在家门前的草坪上举行。后来隔壁四川老乡告诉了,又主动出车邀约前往观摩。开车不到5分钟,来到一个陌生的公园,才有了今天的笔墨。

眼前的热闹场面也让我为之动容。不说人山人海,也是熙熙攘攘,小孩子特别多。场面有两个400米跑道大小的草地上,人群窜动。右边厢是活动场地,有游戏式的高尔夫球试杆,专门供小朋友玩趣;有美丽鹦鹉助阵的化妆示范、脸谱涂鸦;有颈缠巨蟒的杂耍,有现做现吃的棉花糖供孩子们口福,还有用各色气球棒绕制而成的各种动物和花卉;尤其是那庞大的充气塑料玩具,如高10多米的隧道登高,大人小人都跟着攀沿,进去了就不见人影,出来时都气喘吁吁,却人人兴高采烈。

我们几个老人是观众,动眼不动手脚。

再看左边厢,除有一小块沙地有许多秋千供小小朋友、大小朋友上天入地外,基本上是免费午餐场地。可容纳100人的野外餐桌,整整齐齐地排列着,期待游人休闲、用餐;食物供应处停放着两大卡车,装满了各种食品、水果和饮料,看得见有专人和义工们在周围忙碌。大卡车前是一座座帐篷,一边是专业人员在烧烤热狗和牛排,一边是义工在摆放水果、蔬菜、色拉、饮料和面包制品。真是琳琅满目,看着都垂涎欲滴了。

我们与老乡一家共5人同行。浏览着眼前的美妙风景,分享着远处一排排的家居楼阁,据说都是近几年建成的。枫叶成行,绿树成荫,鸟语花香,车来人往,真是一个人见人爱的好地方。

不久,小周小朋友与他的小伙伴跑去荡秋千了,他妈妈身怀六甲,说要留下来看管东西,只好我们三位老人到处周游。我想多拍摄一些景致,也掉队了,却兴致扑扑,收罗了好多风光。

中午12:00午餐,我对热狗有点畏惧,只好多吃些色拉、素菜和水果。这里的面包不错,松软淡黄,与水果诸食配搭,也是老人们喜欢的佳肴。其他食品如烧烤牛排、可口可乐、色拉甜点是小朋友、年轻人的最爱。看来组织者胸有成竹,谙熟人们的喜好,可称世故老道,经验丰富。不过,有两点是不以人们意志为转移的:免费,肚子饿了什么东西都好吃。

夏天姹紫嫣红,风光宜人,忙忙碌碌……都是当下的特色。因为风景再好,没有人来欣赏,不是也有点浪费,有点可惜。                       

                      (注:由于电脑硬盘出现问题,照片无法发表。抱歉了!)

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017