注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fh12341234的博客

欢迎光临,祝福祝福

 
 
 

日志

 
 

自信浅谈  

2014-08-20 22:16:59|  分类: 予华的秋天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            浅谈自信

2014年08月20日 - 予华 - fh12341234的博客

 

 

每个人都有自信的心态。

戆犊(傻子)觉得,他这样的人够自信了。如果再不自信,可能就会晕倒了。也可能去见阎王,永远会在18层地狱,永远不得翻身了……

聪明人认为,他已经自信得到了顶点。如果再发展下去,就会如牛顿一样,成为低情商的人物。谁愿意当“宅男”?

普通老百姓全知道,他们不想自信都不行,自信才是他们的奔头。

可很多人也不屑于自信。

如老人,他们相信平淡,认为平淡就是他们自信的亮点。

而小朋友们往往靠爸爸妈妈、爷爷奶奶来指导,说:你一定要自信,自信就是火车头。但是,小朋友却摇着头反问:火车头会呜呜地叫,自信会叫吗?

长辈们无言以对。

年轻人大多自信。不过许多人自信过头,经常碰头,时不时地由此跌跟斗。但是,他们锲而不舍,与时俱进,不少人成才了时代的娇子。

我属于不想自信的人。每天按部就班,早晨锻炼几乎不绝一日;早饭只吃淡馒头,觉得不错,很对胃口。因为医生说:一日三餐中最好有一顿不吃盐,以保护肾的健康。午饭吃面条一类的食物,容易消化、吸收。晚上基本上不吃饭,以蔬菜为主食。空时就玩玩电脑,与朋友们一起散步、聊天,或者打扑克,或者跳舞,或者打太极拳,或者周游列国……每天不亦乐乎,恰如人间天堂。

其实,我的生活中好像这些就是自信的表现。因为你不自信,何乐而此为?原来,自信已经不知不觉地衍生在你的潜意识中了。

老人家说过,在人生的长河中,从必然到自由是不以人们意志为转移的。自信亦然,人生亦然。太阳永远都在天上,潮起潮落一直是大海的骄傲。

秋天谈自信,收获在心中。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017