注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fh12341234的博客

欢迎光临,祝福祝福

 
 
 

日志

 
 

漫谈加拿大人(续)  

2014-08-27 04:49:33|  分类: 每周一景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    【每周一景】漫谈加拿大人

    (三)喜欢旅游

喜欢旅游,在当今的加拿大是一大特色。是大多数加拿大人每年必须安排的生活乐趣,一般均在4-10月期间进行。


漫谈加拿大人(续) - 予华 - fh12341234的博客
                                          加拿大的旅游胜地__千岛湖风光


入乡随俗,我们家基本上也是每年去各地旅游。记得2001年7月1日前后,我们去安省的岗昆公园野营,接着,8月去一个风景区度假两个星期。平时,遇有节假日或者亲朋来访,往往去尼亚加拉大瀑布或一个旅游景点休闲。

7月1日是加拿大的国庆节,经常可以与周末碰到一起,一共3天假日,所以人们通常叫它长周末。利用这个好时段,就与一帮朋友一起去郊外露营了。大家都开着满满一车生活行装,在那比上海还要大的岗昆国家公园扎寨。在茫茫的大森林中拉起帐篷,一家大小挤在7-8个平方的空间里,即便半夜冷到2度,第二天、第三天照常热情不减。那真是一道亮丽的风景线__清晨,炊烟缭绕,人头撺动;远处朝霞迷人,近身流水潺潺,简直就是人间天堂。

我不大喜欢这种野营生活。其一是晚上太冷,其二是一天到头吃烧烤,不习惯又伤胃。所以,2001年去过后,就坚决不再去了。

不过,我非常喜欢利用两个星期去风景名胜度假。

记得还是2001年的8月,我们去了多伦多南部湖滨。租了离湖很近的一套独立屋,每天早晨、旁晚都要漫步到湖边,或看日出,或观落日;平时就驱车去各处游玩,或观山涉水,或钓鱼游泳。我非常喜爱旁晚的落日。当小亭那边歌声飞扬,舞姿蹁跹的时候,坐在堤岸边、耐心地观赏落日和它的余晖的我及我们一家,发现远远有一艘快艇过来。此时此景,那真是绝妙极了。这就是天伦之乐啊!这就是享受啊!

2006年8月,我们一家人来到加拿大的斑芙公园。


漫谈加拿大人(续) - 予华 - fh12341234的博客

                                   加拿大斑芙公园的冰川雪峰

 

8月的加拿大炎阳似火,可我们的心比火还烫,因为我们决定去最负盛名的冰川游玩。这是一次品格高雅玉洁、氛围猎奇浪漫的旅游。

为了快乐,我们从大西洋此岸来到太平洋彼岸。住在名曰班芙山庄的别墅里。这是3年前好朋友老吴通过国际旅游组织预订的,到今年才排上了号,我们则坐享其成。

青山静坐在云上,碧水流淌在山脚下。

 

     漫谈加拿大人(续) - 予华 - fh12341234的博客

            加拿大斑芙公园风光

漫谈加拿大人(续) - 予华 - fh12341234的博客
                                                  加拿大温哥华的图腾

 

 在冰川度假,使我明白了一条普通的道理___快乐和幸福存在于大自然中。有人说,出来走走可以治疗忧郁症。我认同这种观点。但我也认为,快乐和幸福不是轻易可以得到的,它们都伴随着艰辛和跋涉。人总是生活在矛盾的风雨中。在那里你可以享受炎阳的盛情,也可以体验到冰川的玉洁;你可以预测到人世的冷暖,你也会察觉到生活的多姿。  有人说得好:喝一口冰川上的水,你就会年轻10岁。因为你只有在盛夏才会明白冰川的内涵,尤其是在旅游中,你才会发现大自然的奥秘。而种种矛盾、奥秘和生活的交汇,才有了人生的多姿多彩。

 2007年,我们长途跋涉驱车去了美国旅游。

       先到纽约,去看了被破坏了的经贸大厦,当时还在打桩;蹬上了帝国大厦88层,看到的都是房子;也去了联合国,进去看了看。印象比较深的是各届秘书长的照片,都挂在厅里,大概要让大家了解。纽约给人的感觉是:人多,房子多,好看的房子多。那个闻名遐迩的华尔街,却是一条小弄堂。

第三天去了华盛顿市。看了国会,白宫,华盛顿纪念碑等。第一印象是太紧张:白宫楼顶上武装人员荷枪实弹,太那个了,是保卫总统啊;第二是比纽约静多了。

       遗憾的是,我拍摄的照片大都丢失了。

 


        漫谈加拿大人(续) - 予华 - fh12341234的博客

白宫草坪,正前方大约两千米是华盛顿纪念碑

 


 

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017