注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fh12341234的博客

欢迎光临,祝福祝福

 
 
 

日志

 
 

浅谈追求  

2014-08-05 21:03:33|  分类: 予华的夏日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  浅谈追求

谁能论证1+1=1?,陈景润、华罗庚、苏步青、哥德巴赫......这些数学大师都含恨而去。谁能论证8+8=8?一位名叫刘博宽的青年,用歌声述说着8+8=8。在《中国好歌》中他说,他用一生的磨练来论证8+8=8,得到周华健的青睐。

谁都想发,有几个人如愿以赏?

谁都有梦,有几个人梦寐得求?

谁是天才,牛顿在册。但人们说他是高智商、低“情商”,是英国乃至世界上伟大的宅男。

我曾经讨论过不少数学题,那都是好玩,八卦而已。

为了一生,数学家们孜孜不倦地追求,大多数贡献出了宝贵的生命;草根们在饥寒交迫中苦苦挣扎,在风雨飘渺中追求自我、梦想发财致富,也没有几个马到成功。我不想论证数学,因为我明白自己的深浅;我更不想论证人生,因为人生是一个苦苦的磨练历程。在我们这个年纪,我常常叫喊着平淡一点,快乐一点,健康一点,足矣!

苍天有眼。虽然沧桑正道在我们面前遥远无垠,虽然崎岖小道上荆棘丛生,无数有为人士尤其是年轻人,依然在孜孜不倦地追求着真理,追求着未来,追求着明天,探索和奋斗从来没有停顿过。我们这些人寄厚望于有为的年轻人:世界是你们的,你们才是早晨8-9点钟的朝阳。

所以,追求永远没有止境,论证永远不会结束。可能1+1=1这些追求还有一段路程,就如刘博宽一样,论证8+8=8还刚刚开始。这天,这地,这世界永远在旋转着,运动着,永无休止。这是历史的必然,历史的法则。

马上就要立秋了。姹紫嫣红,黄金满仓则是秋天的象征。如果说明天的太阳更加光辉,我倒觉得秋红如洗,秋天才是收获的季节。

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017