注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fh12341234的博客

欢迎光临,祝福祝福

 
 
 

日志

 
 

多伦多西部地区第二届公园广场舞汇演纪实  

2016-09-04 00:26:00|  分类: 报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  秋高气爽  歌舞升

__多伦多西部地区第二届公园广场舞汇演纪实

       文/予华   摄影+制作/若愚
 
 
 2016年09月03日 - 予华 - fh12341234的博客
        
2016年8月的最后一个星期日,艳阳高照。在密西沙加市皇后大道旁边的公园里,来自多伦多西部地区的4个老人协会___新天地老人联谊会、奥克维尔九九老年协会、青红广场舞 队及枫华老人联谊会,联合举办了《多伦多西部地区第二届公园广场舞汇演》。演出节目28个,个个精彩纷呈,内容丰富。这是各个协会的老人经过几个月的精心排练,层层筛选挑选出来的优秀节目,受到了与会老人的热烈欢迎。

这次汇演是一次难得的友情集会。是老人们走向社会、抒发激情、相互交流、共同学习的机遇。今天秋高气爽,但如果与老人们的热情相比较,我们还是佩服老人们真正是童心未泯,激情洋溢,老当益壮啊。

汇演开始前,先进行了合影和晨操展示。老人们在绿茵漫漫、树影婆娑的会场上留下了他们的欢笑、他们的热情、他们对未来世界的向往。

接着,主持人宣布大会开始。

首先由本届汇演组织单位___密西沙加枫华老人联谊会会长李树基先生致欢迎辞。他热烈欢迎各位老人从四面八方过来,大家同歌同乐。他说:正如我们多伦多西部地区广场舞汇演的口号所阐述的那样“倡导公园健身舞,快乐幸福到各家。”这就是我们的倡导,我们的目标。

新天地老人联谊会会长、奥克维尔老年协会会长、青红广场舞队的领导都在会上致辞,感谢枫华联谊会老人们的辛劳。希望通过汇演,通过联欢进一步增强友谊,希望不久的将来有更多的老人喜欢广场舞。

今天汇演的节目,首先是8个广场舞的表演。青红广场舞队率先出场,表演了舞姿轻柔潇洒,歌声悠扬动人的少数民族舞蹈《套马竿》及《亲亲的眼波柔柔的你》;紧接着表演的是由奥克维尔九九老年协会20多位老人,她们身着红衫短裙、激情奔放,彰显了追求幸福生活愿望的《善良的姑娘》和载歌载舞的《九九艳阳天》;新天地老人联谊会表演的广场舞则是《瑞雪兆丰年》,霎时间红灯高照,舞姿翩翩,男欢女乐,体现了人们对丰收岁月的憧憬。他们表演的第二个广场舞是《梦中情人》;枫华老人联谊会演出的是《我的中国梦》和《月亮女神》,表现了人们对幸福生活的祈求、梦想成真、迎接美好生活的期待。

广场舞在国内盛行,方兴未艾。每个社区,各个公园,大众广场,直至湖边岸旁……每天清晨或者晚饭过后,人们欢天喜地赶来,歌舞升平,热热闹闹,潇潇洒洒地度过他们快乐的时光。为此,去年新天地老人联谊会首先倡导、发起组织公园广场舞的初衷,亦是要学习人们快快乐乐的精神、健康潇洒的心态。各个老人协会应声相随,让‘好山好水好寂寞’的叹息过时,给老人们健康快乐的愿望得以实现。今天,老人们跟着节目欢笑喜悦,真正体现了老年协会的宗旨:和谐,健康,快乐。

老人协会每个星期六汇集老人在自己的活动中心聚会,开展各种娱乐、教育、咨询服务;节假日组织老人参加各种郊游和社会互动,联合社会老人团体及社会组织举行寓教于乐、开拓视野、融入社会的公共活动……这些措施,不仅仅是对老人的关怀,更是对老人和他们家属的一种激励和安慰。

曾记否,枫华老人联谊会在今年的安排中,就有这么一项任务___要大规模地开展“虐老”专题知识学习、调研和宣传。调动老人走向社会的积极性,也是对加拿大的华裔老人和他们的家人、亲朋好友多少年来一种观念的更新。让老人们走出家门,在空气清新、蓝天白云下无忧无虑的快乐生活,为他们开展各种有益于他们身心健康的活动,广场舞就是一种借鉴。

广场舞表演过后,各个协会又贡献了他们的拿手好戏___唱歌跳舞,打太极拳剑,乐器弹唱,柔力球表演等等一共20个节目。这些节目,个个亮眼。如:武当太极剑你看过几回?奥克维尔九九老年协会的张秀荣会副长亲自上阵,表演的中国国粹让人拍手称快。她潇洒自如,似游龙走凤;她威武刚强,又如勇士出证。受到观众的赞誉;你见过京剧版的男女生二重唱《在那桃花盛开的地方》吗?今天就有陈海泉先生和瞿秋艳女士登场,一个用京腔,一个用民歌对唱。观众欢呼啊!那简直是太傻眼了。霎时掌声雷动___“再来一个啊”;还有,用两个萨克斯及一锣一鼓,由“枫华艺术团”表演的《童心回放》器乐合奏,亦让老人们鸦雀无声,凝目静听,真的是‘回归童真’了。

凡此种种,老人们兴高采烈,欢呼雀跃的节目太多了。一分耕耘一分收获啊。同一片蓝天,同一台歌舞,虽然秋高气爽,秋阳高照,绿茵之上却歌舞升平,鼓乐喧天。感谢今天活动组织者的辛劳和精心安排!感谢演员们的精彩表演,感谢各个协会的大力支持!你们让人们认识了广场舞,让老人们走进了新天地,结识了新朋友。老人们舞动秋天,歌唱当下,为的是健康快乐;让老人们延年益寿,幸福安康,这也是今天活动的节点。

在此,还要特别要感谢枫华老人联谊会后勤工作的老人们!他们默默无闻,任劳任怨,顶着烈日,来来回回奔波辛劳,保障了几百老人的茶水和午餐供应。

谢谢啊!

节目最后是全体老人大合唱《歌唱祖国》。随着高昂的歌声,本届广场舞汇演落下了帷幕。

哲人说,环境决定心态,心态决定人生。秋高气爽,歌舞升平,广场舞带给老人们欢乐;欢乐既是友谊的纽带,欢乐更是老人们身体健康的保证。为了欢乐让我们同行、同歌舞、同欢笑。
我们走在幸福安康的大路上,我们期待未来比当下更好。  
                                                                                    
                                                                                             载2016年9月上旬版《嘉华时报》

 

2016年09月03日 - 予华 - fh12341234的博客

 

2016年09月03日 - 予华 - fh12341234的博客
               组织单位领导致辞

 

2016年09月03日 - 予华 - fh12341234的博客

 

2016年09月03日 - 予华 - fh12341234的博客

 

2016年09月03日 - 予华 - fh12341234的博客

 

2016年09月03日 - 予华 - fh12341234的博客

 

2016年09月03日 - 予华 - fh12341234的博客

 

 
多伦多西部地区第二届公园广场舞汇演纪实 - 予华 - fh12341234的博客
 
 
 


 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017