注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fh12341234的博客

欢迎光临,祝福祝福

 
 
 

日志

 
 

新春时节话人生  

2017-01-30 21:00:01|  分类: 予华的冬天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新春时节话人生

___从玩扑克牌 “拱猪”谈起

          

金鸡报晓,新春光临大地。在万家欢乐中,一种四人娱乐的小游戏让人看到了人生。看到了从小娱乐演绎大哲理的脉络,享受了逝水流年的人生历程。

扑克牌拱猪,是一种集体游戏___“四人行必有一猪”,这是一种结局。

“多活几岁,享享清福”,这是我的口头禅。这话好像与主题不搭界,其实这就是我们的现实人生。尤其是老人,如果你心态好,一天到晚快快乐乐,年年岁岁健健康康,想想看,这是何等幸福的日子。

我喜欢拱猪,尤其是在网上,有其乐融融的感觉。

记得在单位时,下班以后,个财务科的年轻科长,一个劳资科的老科长,个副总工程师,再加上我,不开会就来玩拱猪。总工说,拱猪有哲,可以不按照常规出牌。年轻科长说,拱猪有财进。财务科发了,大家享福。老科长说,我最怕当猪。给人家打牙祭,痛苦万分,还是老老实实过日子好。我说,每天只猪太少,我又太瘦,不够你们吃___什么时候才能长胖一点啊!

我们和陈景润差不多,都在论证1+1=1这个哥德巴赫大难题。我则前进了一步,解答了一个最难的难题:1+1+1+1=1的答案。前面的1+1+1就是众朋友,后一个+1就是我。与朋友们融合,最后拱出一个猪,欢天喜地,喜笑颜开,乐不可支。

在网上拱猪,难度更大。1 3个啊,但乐趣也在这里。几年来,有不少回合我把他们3位都拱成了猪。当然,我也有不少次被他们拱成过猪。但是1>3,心里何等畅快,这是上帝给予的能耐吧!这也说明一个问题:知难而进,是一个人有远大抱负的前提。当然,道理简单,实践起来却比较复杂,不是一蹴而就。

人,总是要生活的。工作是生活的一个方面;娱乐、休闲也是生活的一个环节。生活必须懂得要有规律、有节奏,像网上拱猪。网络专家集拱猪高手之大成,设计了一套让人捉摸不定的拱猪游戏。也是一出人机大战,现代科技与人脑的战斗。你想玩,又想玩得快活,就得按照不是规律的规律出手。人家是电脑专家啊!当前,有一种新办法,叫做逆向思维。就是他想东,你往西;他要你用他的法则玩,你偏不,要他顺着你的思路来玩耍。结果呢,总是我胜多负少。就如出门开车,哪条公路行车快捷?现代化的思维是高速公路。但大家都往高速公路开,结果那里比其他马路还要拥挤。所以,这个时候你就得采用“逆向思维”了。就是依然选择一条当时比较堵塞的道路开车,不多时刻,怕堵的人跑得差不多了,你的车速就会快起来了。网上玩扑克牌拱猪,还有1个最省力气的窍门,就是你不必担心你会经常输。因为人家要追求点击率。你经常输,没有兴趣去点击了,它不就白搭了吗?所以13个,胜算常常是+1者。这就是快乐人的简便法则____窍门中润育着大道理。

人,总是要在快乐中生活的。人活100岁,事业有成时,懂得生活。生活乏味,事业不成,白活啊!所以,我常常噜苏:人生要以快乐为本,强调平淡是福。这些道理大家都懂,做起来则有点难。就好像拱猪,不在潇洒中走一回,你也不知道拱猪的内涵和乐趣;千万不要计较天天当赢家,管它网络专家,我就要逆水行舟,快乐了就行。人生本来就是个大乐园,就看你如何把握,如何取舍。

    有福不享是傻子!没有朋友的人是笨蛋。有朋友在一起,天天聊天___东南西北、古今中外,看谁调侃得顶呱呱谁就是‘大迦’,才算呱呱叫;朋友是金,真诚的朋友是人生的追求。走遍天涯海角,能够遇上1-2位知心的知己,才能够算你有了真正的本事。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017