注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fh12341234的博客

欢迎光临,祝福祝福

 
 
 

日志

 
 

【萌动的季节 迤逦的风光】(续)  

2017-04-22 20:22:42|  分类: 予华的夏日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     [萌动的季节   迤逦的风光](续)

        ___从多伦多到迈阿密、到中美洲旅游纪实

 

(二)第一次坐游轮跨海旅游

萌动的季节  迤逦的风光 - 予华 - fh12341234的博客

 挪威号游轮在航行中

20172121200,我们登上了挪威号游轮,期待着明天第一次跨海航行。

挪威号是以迈阿密为母港的大游轮。女儿说,此次航行共计有游客4500多位,来自65个国家;船员为1500人,全年行驶在加勒比海沿线和中美洲各国。挪威号游轮拥有14层游客甲板,27处就餐选择。不仅如此,在游轮的酒吧里每天都有知名音乐人为你表演。你可以去游轮剧院里观赏一出‘百老汇’演出+轮船情况介绍,又或是去冰吧里享受片刻的凉爽。在6楼,每天都有大型综艺类节目演出,你也可以在7楼大厅里的闪光玻璃楼梯边摄影,留下你不虚此行的纪念。7楼里最大的亮点是来自世界各地的油画展销,竞价购买你愿不愿意?你如果想自由自在地享受8楼长约300米的环形甲板走廊,漫步观看整个游轮的风采,分享大海的波澜壮阔,那真是你今生的福分。你也可以在购物中心免税挑选你心仪的物件。15楼上设有露天游泳池和自助餐厅。如果你想每天沐浴,那可真正是你休闲人生、快乐当下的好去处;免费的自助餐厅里,24小时为你提供各个国家的美味佳肴。顶楼有篮球场、排球场、健身房,还有200米环形跑道等设施让你分享。

按照航程安排,2017213日,游轮全天航行在大海中。

此时此刻,我见到的是:蓝蓝的天,一望无际;蓝蓝的大海,也是一望无际。这使我深刻地认识了‘天涯海角’这句成语的真正内涵,认识到大游轮和我们这些游客是多么的渺小。

早晨7:30,我和老伴由女儿陪同,在15楼自助餐厅就餐。

自助餐厅的外面,就是露天游泳池。清晨,游泳池里不仅人声鼎沸,热气腾腾,还有不少男男女女,老老少少坐在蓝色的躺椅上,一边观看游泳池里的盛况。一边喝着咖啡,天南地北、古今中外地唧唧喔喔,聊着他们几天来的天上人间。

我选择的佳肴就是普普通通的素菜水果+一个水煮鸡蛋+一碗麦片粥+黑面包;吃完了第一盘,再挑些甜点和一杯咖啡,让精神愉悦。按照这样的饮食安排,可以全天候潇潇洒洒地在游轮上观光,慢慢地细看14万吨级游轮的神秘内涵。

早餐后,我们先回到居住的1128号房间。首先见到的是整整齐齐、光亮清洁的摆设,那个摆放在床上、用毛巾折叠的小宠物让人特别兴奋___感谢服务员的辛劳,老伴即刻放了1元美金在写字台上作为小费。其实我们忘记了一个程序:船上不使用现金。所有游轮上的费用(包括每天的一切服务小费)都会自动地在我们的房卡上记录在案,只待下游轮时与游客结算___这就是人们说的:在游轮上的大多数消费是‘免费’的。有人说,这一招非常厉害。因为这样会让大家忘记了金钱的概念。当你离开游轮时,一般账单都有一米多长。我们的房卡号是B4。女儿说,房卡千万要小心保管。它的用场可多着呢,它不仅仅是游轮上的身份证和银行卡,餐饮购物、游轮上的所有消费、连网络信号、微信的办理,以及离开游轮、进入游轮、进入风景区等等,都需要用房卡来完成;它还是进入房间的钥匙,房间照明的开关。想想看,如果丢失了房卡,会发生多少关联的事情和特别麻烦的无用功。

我们坐在阳台上休闲了一会儿。游轮航行非常平稳,太阳已经在遥远的海面光彩夺目,红红的,让人欣喜万分。游轮航行非常平稳,感觉不出有丝毫的头昏、心慌等异样。只看到海水不断地向船尾流动,才知道游轮正在徐徐前行。

9:00我们准时来到8楼的观光甲板。

在这里漫步,你可以360°全方位视角观光整个游轮。最为壮观的是有无数红色的救生艇悬挂在轮缘边。从甲板上看见它们,让人又多了一番安全感。这里有好几台专门为观光游客配备的望远镜免费瞭望远方的景致。我试过,那时候刚好远处出现一艘小船,细看却是一艘货轮,在阳光下也熠熠生辉。甲板上配备了好多沙发,一方面为舱内的餐馆(它们基本上都延伸到了甲板上)服务,也为我们这些人提供了休闲的落脚点。进出甲板的门特别多,此门非彼门___门边的墙壁上都有一个开关,显示的是一个闪光的手掌。即用你的手掌按一下它,甲板的出入门立即向你打开。在一处进入甲板的门内,摆放的是一盘国际象棋。每个棋子大约都有半公尺高,在古巴旅游时我也见过,小朋友站在棋盘上抱着棋子来回下棋,那喜悦的面容让我们看了也欣喜不已。

8楼的免税商店里,货架上琳琅满目,基本上都是名牌。另外一侧是游轮上的摄影师免费为游客拍摄的照片柜,上面陈列了专业摄影师为大家在游轮上拍摄的各类照片。打开来瞧瞧,如果你觉得哪张照片满意,才付费。但价格非常贵,一般人都摇头远避。

中午,我们按照老习惯午睡了一个小时。由于这两天特别累,手机闹钟虽然不停地催促,也不想起床。但老伴告诉我,女儿女婿说好了2:30在六楼大厅等候我们,要一起参观整个游轮。所以我们只好快速动作,来到预约的大厅。此刻正由一位小姐配合屏幕正在介绍今后几天岸上景点的情况。六楼大厅全天候安排了精彩的综艺节目,尤其是晚上的节目,基本上都由几位著名主持人即兴表演真人秀,内容多多,目不暇接,几乎天天爆场。那位西班牙“男神”主持节目最引人入胜。记得有一天他碰到了我,便用中国话招呼我“您好!”,让我感觉特别亲切。他还告诉我们,今年5月游轮要去上海访问。我说,我就是上海人,热烈欢迎你们光临!

我们一行4人先来到16楼,这里的基本设施是健身场所,有篮球场、排球场,健身房、乒乓球场地等等,还有200米跑道,儿童乐园,观海的平台等等。站在铁栅栏边,你可以一边看海,一边目睹15楼的露天游泳池的热闹场面。宁静的海洋与喧闹的场地媲美,这就叫“相得益彰”的彰显。

14-9楼基本上是游客卧室,都是带有阳台和甲板的房间。豪华的客舱甲板比较宽敞,配备有沙发和台子,可以每天舒舒服服在这里观海、晒太阳,享受游轮上的高级待遇。

8-6楼基本上是餐饮、购物及娱乐活动场所。我们一家当晚7:30就早早来到游轮剧场,分享精彩的节目演出。然而,我对剧院里明星最欣赏的是即兴表演___介绍游轮上的有关情况和与各级工作人员见面,与游客互动等节目。由于游轮上安排内容太多,我们光顾这里就此一次。据说这里天天更新节目,而且丰富多彩。我们现在才觉得可惜,多了一点遗憾,少了许多回忆。

游轮上的餐饮基本上集中于6-8层楼。美式的、中国式、法式的、英式的、意大利式的、西班牙式的、日本式的……琳琅满目,生意兴隆。一般都要预定,而且全额现金支付,才能如愿以赏。如第三天我们想预定英式餐厅,晚上7:30全部客满;结果只好再排队定了晚上9:30的座位。吃了下来,也不过是:先开味菜,接着是正点,最后是甜点。好像西式餐饮都是如此。

11:30我们来到名曰“上海餐厅”的小饭馆,想尝尝正宗的中国江南菜肴。老伴要的是一碗虾饺,我要的是一碗叉烧面。但事与愿违,不仅没有江南特色,连中国味道也少之又少。只有一张中文菜单,才让我们欣慰了一下。不过这里是‘免费’就餐,你不用担心你的口袋有没有大头或银行卡。

以后每天晚上,我们都要选择一个西餐馆进餐。我比较喜欢日本的铁板烧,因为它的厨师技艺高超,一边唱歌、表演餐具杂技,一边烧烤。让人食欲大开,乐趣横生。

第一次坐游轮远航,见识了14万吨级游轮这个新天地,领略了现代社会的消费观念和生活乐趣。游轮上就是一个小社会,一个真正让你无忧无虑的人间天堂。你只要有精力,有大头、有美元,你就可以尽情地欢悦,一天24小时让你沉浸在欢乐中。

以前在上海坐过几千吨级别的小游轮,那也只是从16铺码头到吴淞口这样的距离。相比之下,真的是天壤之别。这就是当今社会发展的现状___人类社会就是如此这般地循环往复,书写着历史车轮前进的轨迹,展示着未来发展的必然趋势。

所以,人们祈祷和平。只有在和平的环境中,人类社会才能不断地发展,快乐和幸福才有希望。

 

萌动的季节  迤逦的风光 - 予华 - fh12341234的博客

                      在游轮上眺望迈阿密

 

      萌动的季节  迤逦的风光 - 予华 - fh12341234的博客

                                               在8楼甲板上用望远镜观海

 

萌动的季节  迤逦的风光 - 予华 - fh12341234的博客 

                                               游轮服务员手工小宠物

 

萌动的季节  迤逦的风光 - 予华 - fh12341234的博客 

6楼综艺节目介绍游轮员

    

(未完待续)

载2017年4月上旬《嘉华时报》

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017