注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fh12341234的博客

欢迎光临,祝福祝福

 
 
 

日志

 
 

【萌动的季节 迤逦的风光】(续2)  

2017-05-11 20:08:50|  分类: 予华的夏日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              【萌动的季节 迤逦的风光】(续

       ___从多伦多到迈阿密、到中美洲旅游纪实

 

(三)第一次游览加勒比天堂
 
          【萌动的季节 迤逦的风光】(续3) - 予华 - fh12341234的博客
                罗阿坦岛的海上风光
 

2017214日开始,我们将下船登陆中美洲三国四地:第一次游览加勒比天堂___观光洪都拉斯共和国的罗阿坦岛,第一次到隐秘的岛国___伯利兹,观赏它迤逦的蔚蓝疆域,二度来到墨西哥共和国,第一次瞻仰古老的玛雅遗址,分享玛雅文化的精彩。

这天,清晨起床后,我就发现挪威号游轮已经停靠在罗阿坦岛的船坞旁边。可以想象得到,能够停靠这样大型游轮的码头的深浅。据昨天晚上六楼演出大厅电视屏幕的介绍,洪都拉斯是中美洲一个多山的国家,而罗阿坦岛则是洪都拉斯北部海湾群岛中最大的岛屿,长约60公里,系世界第二大珊瑚礁。海岛上风光迤逦,号称“加勒比天堂”,是美洲的十大旅游景点之一。每年选择这个地方来度假的人数以万计。旅行中人人都说要找蓝天碧海,而罗阿坦岛则拥有全美洲最美丽的沙滩,其纯白色的细沙和清澈的海水,让沙滩笼罩在恍若绿珍珠的颜色里。

第一次乘坐远洋游轮,领略了游轮上的豪华风貌;今天又第一次离开游轮,要去令人向往的地方观光,可以想象我们的心情又是何等激荡。船上有近5000人要同时离船,那气势、那风情、那浩浩荡荡的人流,会不会让你刮目相看,难忘今宵呢。

这次来游轮旅游的华人大致有近200人,基本上都是到迈阿密参加美国美安公司年会的华人代表和家属,所以我们这一群人也是浩浩荡荡如长龙。早晨8:00用完早餐后,我们跟随女儿女婿慢悠悠地坐上游轮电梯,经过5楼上的安检通道,走出游轮。刹那间,我们就见到一群罗阿坦岛的土著黑人,锣鼓喧天、歌舞优雅地欢呼着我们的到来。不少游客立即加入到他们的行列,有的跟着他们歌舞,有的与他们合影留念。

这样开头,让人感觉到今天一定有真正的风光。

我们没有停留,跟着领队去找出租车。我们这辆出租车司机是一位地道的当地西班牙黑人,对于我们一群人礼貌有加,但对招揽顾客那套生意经却相当陌生。如他说,前面岛上有不少猴子和蝴蝶,希望大家去看看;如果照相每人要收10美元。经大家合计后都说:   “时间太紧,就不去了。”

到了一处山坡,司机又说了,这里买一幢别墅只要4-5万美元。我说:“好啊,搬到上海可以卖450万美金。”引发大家都笑开了。

司机开着车子在美丽的岛屿上慢慢地行进,我们则喜笑颜开、慢慢地浏览眼前的壮丽景色。蔚蓝的天空白云朵朵,映衬着蔚蓝的加勒比海,椰林满布在天与海的交融才处。一座座漂亮的楼宇,在来来去去的旅游车中上上下下。我在想:司机要带我们去哪儿?

年轻的黑人司机这时候也开口了。前面有一个度假村刚刚完工,还没有对外开放。如果大家想去参观,可以派代表与我一起去探询。这是一个好主意。于是,由领队和刚刚从西班牙归来的小刘当翻译共4人组成的联络小组便应运而生。可他们去了大约20分钟,回来时看得出有点‘有气无力’___说明联系失败了。但头头告诉大家:这个度假村真的值得一观,里面风光怡人,设备华丽,只是有人比我们先行一步……

确实,连这么热情的司机都没有办法,大家只好悻悻而行了。

司机带领我们来到一处依山傍水的海湾码头。这里椰林如织,绿荫漫漫。一艘艘快艇躺卧在蓝蓝的海湾里,等待着游客去分享;近处那多姿多彩的街道,游人来来往往,正在寻觅他们理想的休闲地。最后司机说:请大家各自安排中饭,下午3:30再见。

我们跟随女儿女婿来到一处饭店。两层楼的门面由招牌广告和篱笆组成,门前椰树飘飘洒洒,一派西班牙风格。饭店不大,设施和台子各占一半。那西班牙风味餐点让人有点摇头,但价格便宜。大家这时候肚子开始呼唤了,就三口并着两口解决了饥饿。

饭后我们漫步来到椰林茂密的海湾边。这时候阳光灿烂,气温大致在摄氏30℃左右。招揽游客的小摊贩不停的来回叫喊着,述说着他们的休闲躺椅和帐篷如何价廉物美。在这样的环境里我们只能在他们的要价下屈服,希望在树荫下休息片刻,大家再商量接下来的游览安排。

头头最后决定:青年人坐快艇出海潜游和观光海湾风光;老者自由休闲。下午3:20会合,等候司机一同回游轮。

坐快艇出海的人们回来时人人兴高采烈、红光满面。看来风景不错,潜游有味。每人来回快艇费15美元,都说值!

今天是“情人节”,大家又决定晚上集体在游轮7楼法国餐厅就餐。因为这里符合幽静,潇洒,尽情,快乐的氛围。当然实行AA___因为这种餐厅晚宴都是自掏腰包。

第一次观光加勒比天堂,感觉风光迷人。但自助游也让人有点辛劳,洪都拉斯又属于第三世界,经济的发展和旅游事业的资源还需要进一步改善。

 

 

【萌动的季节 迤逦的风光】(续3) - 予华 - fh12341234的博客

                                     罗阿坦岛的海洋风光                          

 

【萌动的季节 迤逦的风光】(续3) - 予华 - fh12341234的博客

                                            罗阿坦岛上留影

 

【萌动的季节 迤逦的风光】(续3) - 予华 - fh12341234的博客

                                                 罗阿坦岛风光

 

【萌动的季节 迤逦的风光】(续3) - 予华 - fh12341234的博客

                                                  罗阿坦岛上的西班牙饭店

 

【萌动的季节 迤逦的风光】(续3) - 予华 - fh12341234的博客

                                            罗阿坦岛上的椰林

                                                                                                                      (未完待续)

                                                                                                                        载2017年5月上旬《嘉华时报》

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017